О Почетной грамоте Барнаульской городской Думы и администрации города

Решение Барнаульской городской Думы N 71, Администрации города Барнаула N 2440 от 20.12.2000

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В целях совершенствования порядка рассмотрения документов о награждении Почетной грамотой и укрепления статуса этой награды Барнаульская городская Дума и администрация города решили:
1. Учредить Почетную грамоту Барнаульской городской Думы и администрации города.
2. Утвердить Положение о Почетной грамоте Барнаульской городской Думы и администрации города Барнаула (прилагается).
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Вечерний Барнаул" и ввести в действие с 1 января 2001 года.
4. Решение Барнаульской городской Думы от 24 марта 1995 года N 84 с 1 января 2001 года считать утратившим силу.

Глава городского самоуправления, Глава администрации г. Барнаула В.Н.БАВАРИН

Приложение к решению городской Думы N 71, администрации города N 2440 от 20 декабря 2000 года

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ БАРНАУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ И АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БАРНАУЛА


1. Почетная грамота Барнаульской городской Думы и администрации города Барнаула (далее по тексту - Почетная грамота) является наградой города Барнаула за особые заслуги в социально - экономическом развитии города, науке, культуре, искусстве, просвещении, охране здоровья граждан, обеспечении законности, прав и свобод человека и гражданина.
2. Почетной грамотой могут награждаться жители города Барнаула, граждане Российской Федерации и иностранных государств, трудовые коллективы, коммерческие и некоммерческие организации всех организационно - правовых форм, общественные организации, воинские части, районы города, внесшие значительный вклад в развитие города, как личный, так и коллективный, в социальной, коммунальной, инженерной сферах городского хозяйства.
3. К Почетной грамоте прилагается денежная премия в объеме 5 (пяти) минимальных размеров оплаты труда или ценный подарок на соответствующую сумму.

Порядок представления к награждению Почетной грамотой

4. Право вносить ходатайство о награждении Почетной грамотой главе городского самоуправления имеют постоянные комитеты городской Думы, комитеты, управления, отделы администрации города, администрации районов города, органы территориального общественного самоуправления, предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, общественные организации за 20 дней до принятия решения.
5. Ходатайства рассматриваются постоянной комиссией по наградам, образованной распоряжением главы городского самоуправления и состоящей из трех депутатов городской Думы и трех ответственных работников администрации города. Заседания комиссии проводятся еженедельно.
6. С ходатайством о награждении Почетной грамотой представляются следующие документы:
- выписка из постановления, приказа, протокола заседания органа, возбуждающего ходатайство о награждении;
- характеристика о производственной, научной, общественно - политической деятельности или других заслугах лица (предприятия, учреждения, организации, района города, войсковой части), представляемого к награждению;
- личный листок по учету кадров лица, представляемого к награждению;
- справка о состоянии выплаты заработной платы (для должностных лиц - руководителей);
- справка об уплате налогов в городской бюджет (для руководителей предприятий, учреждений и организаций).
Предприятия, учреждения и организации согласовывают представление к награждению Почетной грамотой с администрацией района, на территории которого они находятся.
При неполном комплекте документов или нарушении сроков подачи документы не рассматриваются.
7. После рассмотрения представленных материалов постоянная комиссия по наградам готовит проект совместного решения, согласованный с постоянным комитетом городской Думы, и вносит его на подпись главе городского самоуправления.
Почетная грамота подписывается главой городского самоуправления.

Порядок вручения Почетных грамот

Вручение Почетной грамоты проводится от имени и по поручению Барнаульской городской Думы и администрации города в торжественной обстановке главой городского самоуправления, председателями постоянных комитетов городской Думы, заместителями главы администрации города, главами администраций районов.
Почетная грамота вручается в зданиях администрации города, районов, в трудовых коллективах, где трудятся награжденные, на торжественном собрании, заседании, собрании представителей.