О ходе выполнения постановления администрации края от 25.05.2001 N 333 "О подготовке и проведении празднования 200-летия основания Колыванского камнерезного завода им. И.И.Ползунова"

Постановление Администрации Алтайского края от 04.02.2002 N 67

Документ по состоянию на январь 2016 года
Постановлением администрации края от 25.05.2001 N 333 "О подготовке и проведении празднования 200-летия основания Колыванского камнерезного завода" утвержден план мероприятий по развитию Колыванского камнерезного завода и подготовке к 200-летнему юбилею со дня его основания.
Работа комитетов администрации края и структурных подразделений, участвовавших в данном проекте в 2001 году, строилась с учетом реализации утвержденных мероприятий. Ход выполнения работ неоднократно рассматривался на совещаниях в администрации края.
Для укрепления материально-технической базы завода, оснащения его современным технологическим оборудованием и техникой ГУП "Алтайавтодор" направлено в 2001 году 13 млн. рублей.
Ведется реставрация главного корпуса бывшей шлифовальной фабрики (заменена крыша и отопление, наружная и внутренняя штукатурка, восстановлены технологические каналы, помещение водоналивного колеса, изготавливается 3-саженное водоналивное колесо, заменены окна и двери).
Разработана проектная документация на устройство гидроэлектростанции с использованием энергии заводского пруда и проведены модельные испытания.
Проведена очистка русла реки Белой, проходящей на территории завода, и реконструирован мост, выполнено ополаживание спуска к дамбе пруда и положен асфальт на подъезде к заводу протяженностью 0,6 км.
Для изготовления больших ваз приобретен и запущен в работу карусельный станок. Внедрена компьютерная графика при изготовлении изделий.
Проведены поисковые геолого-разведочные работы по месторождениям яшм, черных порфиров, гранитов.
Ведется строительство четырех двухквартирных домов. (Готовность двух домов - 70%, на двух - готовые коробки).
Приобретены помещения в пос. 8-е Марта и ведется ремонт и оснащение необходимым оборудованием с целью организации лечебно-оздоровительного профилактория для персонала, занятого на работах с вредными условиями труда.
Сняты телефильмы о Колыванском камнерезном заводе и организована серия телепередач по истории камнерезного дела, выпущен красочный рекламно-познавательный буклет, опубликованы в "Алтайской правде" ряд статей и очерков о Колывани.
Продолжается строительство школы на 330 учащихся в с. Колывань. Освоено с начала строительства 6,04 млн. рублей (25% от стоимости). Выполнены: земляные работы, устройство фундамента, перекрытие подвала, закончена кирпичная кладка 1 этажа.
Министерством культуры Российской Федерации через НПЦ "Наследие" в рамках федеральной программы профинансирована часть реставрационных работ производственного здания бывшей шлифовальной фабрики на сумму 800 тыс. рублей.
Вместе с тем, следует отметить, что отдельные пункты постановления и мероприятий к нему не выполнены, целый ряд мероприятий исполнен частично и есть опасность срыва их исполнения к юбилею завода.
В целях своевременного выполнения мероприятий к юбилейной дате Колыванского камнерезного завода им. И.И.Ползунова постановляю:
1. ГУП "Алтайавтодор" (Л.А.Хвоинский) направить в 2002 году на развитие производственной базы ГУДП "Колыванский камнерезный завод им. И.И.Ползунова", лечебно-оздоровительного профилактория для персонала завода и ремонта автодороги Курья-Колывань-Восьмое Марта - 20,2 млн. руб.
2. Выделить:
за счет резервного фонда краевого бюджета администрации Курьинского района 200 тыс. рублей на ремонт здания Колыванского музея, 500 тыс. рублей - на ремонт здания участковой больницы и здания Колыванского Дома культуры, 200 тыс. рублей - на благоустройство с. Колывань, 100 тыс. рублей - для воссоздания фрагмента деревянной заводской крепости, комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин) 200 тыс. рублей на проведение в августе 2002 года празднования 200-летия основания Колыванского камнерезного завода и проведения международной научно-практической конференции по истории развития камнерезного дела на Алтае;
за счет средств капитальных вложений краевого бюджета администрации Курьинского района 500 тыс. рублей на приобретение автобуса и автомобиля "Скорой помощи" для Колыванской поселковой больницы.
3. Заместителю главы администрации края Н.Г.Загайнову до 1 мая 2002 года проработать вопрос с Алтайским Банковским Союзом (В.Ф.Песоцкий) и Союзом промышленников Алтая (Е.К.Ганеман) об оказании спонсорской финансовой помощи в размере 250 тыс. рублей для переиздания доработанного варианта книги А.М.Родионова "Колывань Камнерезная".
4. Алтайскому КГУП "Алтайстройзаказчик" (В.Б.Фесенко), ЗАО "Алтайагропромстрой" (Б.Н.Тимченко), администрации Курьинского района (В.Н.Соловьев) обеспечить окончание строительства и ввод в эксплуатацию в 2002 году средней школы в с. Колывань.
5. Просить ОАО "Алтайтелеком" (Ю.А.Терентьев) до 1 июня 2002 года увеличить емкость АТС в с. Колывань на 100 номеров.
6. Главе администрации Курьинского района В.Н.Соловьеву:
до 15 мая 2002 года завершить ремонт Колыванского музея;
до 1 июня 2002 года завершить ремонт участковой больницы и здания Колыванского Дома культуры;
до 15 июля 2002 года провести благоустройство с. Колывань и прилегающих к нему исторических и мемориальных территорий.
7. Комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин):
до 15 марта 2002 года выйти на Федеральный экспертный Совет в г. Москве об ускорении решения о присвоении Колыванскому камнерезному заводу статуса - организации народных художественных промыслов;
до 15 апреля 2002 года совместно с НПЦ "Наследие" (Л.Н.Никитина) воссоздать эскизный проект деревянной заводской крепости и передать его на исполнение в комитет природных ресурсов по Алтайскому краю;
до 1 мая 2002 года провести международную научно-практическую конференцию по истории развития камнерезного дела на Алтае;
до 1 июня 2002 года разработать программу и провести в августе 2002 года в с. Колывань празднование 200-летия юбилея Колыванского камнерезного завода.
8. Комитету администрации края по образованию (Г.П.Зырянов) и комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин) организовать и провести среди студентов кафедры дизайна АГТУ конкурс на лучший проект изделий из Алтайских поделочных камней.
9. Комитету администрации края по промышленности (М.А.Стоянков), отделу потребительского рынка и регионального заказа администрации края (Ф.Г.Конышева) продолжить работу по выпуску этикеток на товары производства Алтайских товаропроизводителей и календарей с рекламой изделий Колыванского камнерезного завода за счет средств производителей.
10. Комитету администрации края по физической культуре и спорту (В.П.Насонов) в срок до 15 февраля 2002 года выйти в Российский Олимпийский комитет с предложением организации заказа изготовления на Колыванском камнерезном заводе серии кубков для международных и республиканских соревнований.
11. Заместителю главы администрации края В.И.Псареву, комитету природных ресурсов по Алтайскому краю (Я.Н.Ишутин) в срок до 1 мая 2002 года решить вопрос об организации и проведении конкурсов на право пользования недрами с целью добычи полезных ископаемых (поделочного камня) по нижеследующим объектам:
Ревневское (Луговское) месторождение яшм;
Белорецкое месторождение кварцитов;
Байкальское месторождение диабазов;
Локтевское (Алейское) проявление черных порфитов;
Коргонское месторождение порфиров.
12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Н.Г.Загайнова.

Глава администрации Алтайского края А.А.СУРИКОВ