О нормативах затрат на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях города

Постановление Администрации города Барнаула от 04.02.2003 N 215

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
С целью сохранения сети дошкольного образования, финансовой поддержки этих учреждений и обеспечения полноценного питания детей, посещающих детские сады города, с учетом предложений комитетов администрации города по образованию, экономике, социальной защите и поддержке населения, депутатов городской Думы, на основании Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 06.03.1992 N 2464-1 "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений" постановляю:
1. Установить с 01.02.2003 норматив затрат на содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении города, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, в размере 1350 рублей в месяц.
2. Установить родительскую плату за содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении города, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, в размере 270 рублей в месяц.
3. Установить льготную родительскую плату за содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении города в размере 135 рублей в месяц семьям, воспитывающим детей, находящихся под опекой, и семьям, подвергшимся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС.
4. Освободить родителей от оплаты за содержание детей, посещающих группы и дошкольные образовательные учреждения компенсирующего вида на основании заключения медико - педагогической комиссии, а также детей с туберкулезной интоксикацией.
5. Установить семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, утвержденного в Алтайском крае на соответствующий период, следующие льготы:
5.1. родительскую плату за содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении города в размере 135 рублей в месяц в случаях, когда:
5.1.1. родители имеют от трех и более несовершеннолетних детей;
5.1.2. один из родителей является инвалидом I или II группы;
5.1.3. оба родителя - студенты или одинокая мать - студентка;
5.2. бесплатное содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях города для:
5.2.1. воинов, ставших инвалидами чеченской или афганской войн;
5.2.2. вдов воинов, погибших в Афганистане и Чечне;
5.2.3. работников дошкольных образовательных учреждений, оплата которым производится по 1, 2, 3 разрядам ЕТС.
6. Льготная родительская плата вышеуказанным категориям граждан предоставляется на основании акта обследования, оформляемого дошкольным образовательным учреждением один раз в 6 месяцев по письменному обращению граждан, с предоставлением справок о составе семьи, доходах на каждого члена семьи.
7. Управлению администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) осуществлять возмещение разницы между родительской платой и фактическими затратами на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении города, не выше утвержденного норматива.
8. Считать утратившим силу Постановление главы администрации города от 30.05.2002 N 1259 "О нормативах затрат на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях города".
9. Комитету по образованию (Черниченко Б.А.) информировать о выполнении постановления администрацию города до 01.12.2003.
10. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Черепанова Н.П.

Глава администрации г. Барнаула В.Н.БАВАРИН