О доступности транспортных услуг на территории Алтайского края

Постановление Администрации Алтайского края от 31.01.2005 N 31

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.

В целях обеспечения доступности транспортных услуг на территории Алтайского края гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки, лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, а также гражданам, достигшим возраста, дающего права на трудовую пенсию по старости, постановляю:
1. Установить, что на территории Алтайского края с 1 марта 2005 года вводится единый социальный проездной билет, дающий вышеперечисленным категориям граждан право на проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) и автомобильным транспортом внутрирайонного сообщения (кроме такси).
2. Установить стоимость единого социального проездного билета:
для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, а также лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, - в размере 110 рублей в месяц;
для граждан, достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, - в размере 150 рублей в месяц.
Указанная стоимость применяется при реализации единых социальных проездных билетов на январь 2006 года.
3. Утратил силу. - Постановление Администрации Алтайского края от 19.12.2005 N 710.
4. Комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике (В.Г.Притупов) определить условия финансирования предоставления единых социальных проездных билетов.
5. Рекомендовать руководителям муниципальных образований обеспечить своевременное заключение договоров на перевозку пассажиров по единым социальным проездным билетам и расчеты за их выполнение.
6. Комитету администрации Алтайского края по транспорту и дорожному хозяйству (В.В.Манаев) оказать содействие муниципальным образованиям и транспортным предприятиям всех форм собственности в организации перевозок пассажиров по единым социальным проездным билетам.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации края Ишутина Я.Н. и Черепанова Н.П.

Глава администрации Алтайского края М.С.ЕВДОКИМОВ