О порядке организации работы по утверждению и согласованию инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии на территории Алтайского края

Постановление Администрации Алтайского края от 15.12.2015 N 498

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 N 410 "О порядке согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике)" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый порядок организации работы по утверждению и согласованию инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии на территории Алтайского края.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Алтайского края Локтева С.А.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утвержден Постановлением Администрации Алтайского края от 15 декабря 2015 г. N 498

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ И СОГЛАСОВАНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ В РЕЖИМЕ КОМБИНИРОВАННОЙ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


1. Настоящий порядок определяет способы и методы организации работы органов исполнительной власти Алтайского края при утверждении и согласовании инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии (далее - "регулируемая организация") на территории Алтайского края, а именно осуществляющими:
производство пара, горячей воды (тепловой энергии) тепловыми электростанциями;
передачу пара и горячей воды (тепловой энергии), произведенных тепловыми электростанциями.
2. Для утверждения инвестиционной программы регулируемая организация направляет ее до 15 марта года, предшествующего периоду ее реализации, в управление Алтайского края по промышленности и энергетике (далее - "Управление по промышленности") в 2 экземплярах на бумажном носителе, а также в электронном виде в формате DOC и PDF.
3. Требования к содержанию инвестиционной программы определяются Правилами согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 N 410 (далее - "Правила").
4. Управление по промышленности в течение 3 рабочих дней после получения инвестиционной программы проверяет ее соответствие требованиям пунктов 7 - 19 Правил и в случае соответствия направляет ее на согласование в органы местного самоуправления поселений, городских округов, на территории которых регулируемая организация осуществляет деятельность.
5. В случае если инвестиционная программа не соответствует требованиям пунктов 7 - 19 Правил, Управление по промышленности в течение 7 дней со дня получения инвестиционной программы принимает решение о ее возврате с указанием разделов (пунктов), требующих доработки.
6. Регулируемая организация возвращает в Управление по промышленности доработанную в соответствии с пунктом 5 инвестиционную программу в течение 15 рабочих дней со дня получения замечаний.
7. Управление по промышленности направляет доработанную инвестиционную программу на согласование в орган местного самоуправления в течение 3 дней со дня ее получения от регулируемой организации.
8. Орган местного самоуправления рассматривает инвестиционную программу в соответствии с требованиями пунктов 25 - 27 Правил.
9. Управление по промышленности в течение 3 дней со дня поступления от органа местного самоуправления отказа в согласовании инвестиционной программы направляет ее регулируемой организации для доработки.
10. Управление по промышленности в течение 3 дней со дня получения от органа местного самоуправления решения о согласовании инвестиционной программы направляет ее в управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов для согласования.
11. Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов рассматривает инвестиционную программу в течение 14 дней со дня ее получения и уведомляет Управление по промышленности о согласовании инвестиционной программы или об отказе в нем и необходимости ее доработки с указанием причин отказа.
В случае, если управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов в указанный срок не уведомило Управление по промышленности о принятом решении, инвестиционная программа считается согласованной.
12. Основанием для отказа в согласовании управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов инвестиционной программы и направления ее на доработку в Управление по промышленности является недоступность тарифов регулируемой организации для потребителей (за исключением случаев, когда отказ по причине недоступности тарифов приведет к невозможности исполнения концессионером обязательств по строительству, реконструкции и модернизации объектов системы централизованного теплоснабжения в соответствии с концессионным соглашением).
13. Управление по промышленности в течение 20 дней со дня получения от органа местного самоуправления решения о согласовании инвестиционной программы рассматривает ее и по результатам рассмотрения, а также с учетом ее согласования управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов в соответствии с пунктами 10 - 12 настоящего порядка принимает решение об утверждении инвестиционной программы или об отказе в нем с указанием причин отказа и необходимости ее доработки.
14. Основания для отказа в утверждении Управлением по промышленности инвестиционной программы и направления ее на доработку установлены пунктом 30 Правил.
15. В случае принятия Управлением по промышленности решения об отказе в утверждении инвестиционной программы и направлении ее на доработку по основаниям, предусмотренным пунктом 30 Правил, регулируемая организация дорабатывает инвестиционную программу в течение 30 дней со дня ее получения и направляет на рассмотрение в Управление по промышленности, которое осуществляет ее повторное согласование с органами местного самоуправления в сроки и в порядке, установленные пунктами 7, 8 настоящего порядка.
16. Согласование доработанной инвестиционной программы с органами местного самоуправления не требуется в случае, если в результате ее доработки перечень, состав и сроки реализации инвестиционных проектов не были изменены.
17. Управление по промышленности утверждает инвестиционную программу до 30 октября года, предшествующего периоду начала ее реализации.
18. Решение об утверждении инвестиционной программы подлежит официальному опубликованию в порядке, предусмотренном законодательством Алтайского края.
19. Управление по промышленности направляет заверенную копию приказа об утверждении инвестиционной программы или об утверждении вносимых в нее изменений в течение 5 рабочих дней со дня подписания в управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов с целью ее учета при установлении тарифов и в электронном виде в орган местного самоуправления, а также регулируемой организации.
20. Регулируемые организации ежегодно, до 20 апреля, представляют в Управление по промышленности отчеты на бумажном носителе и в электронном виде в формате PDF о выполнении инвестиционных программ согласно Порядку осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения (за исключением инвестиционных программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), утвержденному приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 07.11.2014 N 689/пр.
21. Управление по промышленности в течение 5 рабочих дней со дня поступления отчетов о выполнении инвестиционных программ направляет их органу местного самоуправления, согласовавшему инвестиционную программу.
22. Управление по промышленности:
а) анализирует и обобщает отчеты о выполнении инвестиционных программ, в том числе отчеты об исполнении графиков, представляемые регулируемой организацией, с привлечением представителей органа местного самоуправления, согласовавшего инвестиционную программу, экспертных организаций и экспертов;
б) ежегодно, в срок до 1 июня, размещает сводную информацию о выполнении инвестиционных программ на территории Алтайского края в открытом доступе на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
23. Внесение изменений в утвержденную инвестиционную программу осуществляется в соответствии с пунктами 45 - 47 Правил.