О внесении изменений в приказ Главалтайимущества от 15.10.2012 N 79 "Об утверждении структуры и правил формирования реестрового номера государственного имущества Алтайского края"

Приказ Главалтайимущества от 01.12.2015 N 70

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 5 Положения об учете государственного имущества Алтайского края и ведении реестра государственного имущества Алтайского края, утвержденного постановлением Администрации Алтайского края от 09.11.2011 N 634, с целью упорядочения структуры и правил формирования реестрового номера различных категорий государственного имущества Алтайского края приказываю:
1. Внести в приказ Главалтайимущества от 15.10.2012 N 79 "Об утверждении структуры и правил формирования реестрового номера государственного имущества Алтайского края" изменение, изложив утвержденные указанным приказом Структуру и Правила формирования реестрового номера государственного имущества Алтайского края в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Признать утратившим силу распоряжение комитета по управлению государственным имуществом Алтайского края от 18.01.2000 N 29.
3. Опубликовать настоящий приказ на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Заместитель начальника Главного управления земельных отношений Алтайского края Н.В.БАБИЧЕВА

Приложение к Приказу Главного управления имущественных отношений Алтайского края от 1 декабря 2015 г. N 70

СТРУКТУРА И ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРОВОГО НОМЕРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ


I. Общие положения

1. Настоящие Структура и Правила устанавливают единый порядок формирования реестрового номера объектов государственного имущества Алтайского края (далее - РНГИ).
2. Понятия, используемые в настоящих Структуре и Правилах:
недвижимое имущество - объекты недвижимого имущества, за исключением земельных участков;
движимое имущество - движимое имущество, находящееся в хозяйственном ведении краевых государственных унитарных предприятий и в оперативном управлении органов государственной власти Алтайского края, краевых государственных казенных учреждений, краевых казенных предприятий, особо ценное и иное движимое имущество, находящееся в оперативном управлении краевых государственных автономных и бюджетных учреждений, а также движимое имущество, являющееся казной края.

II. Структура РНГИ

3. РНГИ, присваиваемый объекту государственного имущества Алтайского края (кроме движимого имущества, не являющегося казной края), представляет собой 14-разрядный цифровой код, состоящий из 2 групп:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

в котором:
первая группа (разряды 1 - 2) - буквенный код категории государственного имущества Алтайского края (используется для включенных в казну края объектов недвижимого и движимого имущества, земельных участков и акций);
вторая группа (разряды 3 - 14) - порядковый номер объекта учета в электронной базе данных реестра государственного имущества Алтайского края.
4. РНГИ, присваиваемый объекту движимого имущества, не являющегося казной края, не нормируется по количеству разрядов и состоит из 2 групп:
первая группа - реестровый номер юридического лица, учитывающего на балансе данный объект краевого имущества;
вторая группа - инвентарный номер объекта.

III. Формирование разрядов РНГИ

5. РНГИ объекта государственного имущества Алтайского края (кроме движимого имущества, не являющегося казной края) присваивается Главалтайимуществом автоматически при внесении его в электронную базу данных реестра государственного имущества Алтайского края.
Первая группа - буквенный код присваивается включенным в казну края недвижимому и движимому имуществу, земельным участкам и акциям в зависимости от категории:
"КИ" - недвижимое и движимое имущество;
"КУ" - земельные участки;
"КА" - акции.
Объектам государственного имущества Алтайского края, не являющимся казной края, буквенный код не присваивается, разряды 1 - 2 не заполняются.
Вторая группа - порядковый номер объекта в электронной базе данных реестра государственного имущества Алтайского края, являющийся уникальным номером и повторно не присваиваемый. В неиспользуемых левых разрядах второй группы проставляется нулевое значение ("0").
6. РНГИ движимого имущества, не являющегося казной края, присваивается юридическим лицом, учитывающим на балансе данное краевое имущество.
Первая группа - реестровый номер юридического лица - определяется как порядковый номер юридического лица, присвоенный должностным лицом Главалтайимущества в журнале учета заявлений о внесении в реестр краевого имущества и внесенный в электронную базу данных реестра государственного имущества Алтайского края.
Вторая группа - инвентарный номер объекта, присвоенный юридическим лицом, учитывающим на балансе данное краевое имущество, в соответствии с бухгалтерским учетом.