Об утверждении Положения о региональном организационном штабе ("проектном офисе") по внедрению в Алтайском крае "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата"

Постановление Администрации Алтайского края от 07.10.2015 N 389

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 8 перечня поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам Петербургского международного экономического форума 18 - 20 июня 2015 года, в целях организации системной работы по внедрению в Алтайском крае "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата на основе лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, а также мониторинга внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о региональном организационном штабе ("проектном офисе") по внедрению в Алтайском крае "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата.
2. Контроль за реализацией указанного постановления оставляю за собой.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утверждено Постановлением Администрации Алтайского края от 7 октября 2015 г. N 389

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ ШТАБЕ ("ПРОЕКТНОМ ОФИСЕ") ПО ВНЕДРЕНИЮ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ "ДОРОЖНЫХ КАРТ" ПО УЛУЧШЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА


1. Общие положения

1.1. Региональный организационный штаб ("проектный офис") по внедрению в Алтайском крае "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата (далее - "организационный штаб") является коллегиальным органом и создан в целях формирования благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, снижения административных барьеров в Алтайском крае, а также выполнения мероприятий по улучшению показателей Алтайского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
1.2. В своей деятельности организационный штаб руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Алтайского края, законами и иными правовыми актами Алтайского края, настоящим Положением.
1.3. Основными задачами организационного штаба являются:
определение приоритетных направлений по снижению административных барьеров, улучшению инвестиционного климата и предпринимательской среды в Алтайском крае, в том числе с учетом результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации;
реализация мероприятий по улучшению инвестиционного климата, в том числе на основе лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации;
выполнение мероприятий по улучшению оценки предпринимателями Алтайского края инвестиционной привлекательности региона, в том числе в сферах, представленных в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации;
мониторинг внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Алтайском крае;
рассмотрение и решение иных вопросов, направленных на формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и снижение административных барьеров в Алтайском крае.
1.4. Организационный штаб имеет право:
запрашивать в рамках компетенции у органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления Алтайского края, субъектов инвестиционной деятельности, общественных и других организаций информацию, необходимую для принятия организационным штабом решений;
в установленном порядке привлекать для участия в работе представителей органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления Алтайского края, субъектов инвестиционной деятельности, общественных и других организаций.

2. Организация деятельности организационного штаба

2.1. Состав и структура организационного штаба

2.1.1. Организационный штаб формируется в следующем составе: руководитель организационного штаба, заместитель руководителя организационного штаба, представители органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов государственной власти (по согласованию), а также иные заинтересованные лица (по согласованию).
2.1.2. Руководитель организационного штаба:
ведет заседания организационного штаба;
устанавливает дату, место и время проведения заседания;
подписывает протокол заседания организационного штаба.
В случае отсутствия руководителя обязанности исполняет его заместитель.
2.1.3. Состав организационного штаба утверждается распоряжением Администрации Алтайского края.

2.2. Деятельность организационного штаба

2.2.1. Основной формой деятельности организационного штаба являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
2.2.2. Заседание организационного штаба считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.
2.2.3. Решения организационного штаба принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов.
2.2.4. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
2.2.5. Решения организационного штаба оформляются протоколом, который в срок не позднее 5 рабочих дней с даты проведения заседания подписывается председательствующим на заседании.
2.2.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного штаба осуществляет Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
2.2.7. Организацию и ведение делопроизводства организационного штаба осуществляет Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
2.2.8. Подготовка сводного доклада руководителю организационного штаба о выполнении поручений, данных по результатам заседаний осуществляется Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края по мере поступления информации от ответственных исполнителей об их реализации, в том числе в составе пакета документов в рамках подготовки к следующему заседанию.
2.2.9. Ответственным за сохранность материалов организационного штаба и подготовку данных документов к сдаче в архив является Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.