О фонде воспроизводства минерально - сырьевой базы Алтайского края

Постановление Администрации Алтайского края от 07.07.1998 N 429

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "О недрах", статьей 89 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о территориальном целевом бюджетном фонде воспроизводства минерально - сырьевой базы Алтайского края.
2. Комитету природных ресурсов по Алтайскому краю (Березиков Ю.К.), комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) подготовить и внести на рассмотрение Алтайского краевого Законодательного Собрания проект Закона Алтайского края "О внесении изменений и дополнений в Закон Алтайского края "О краевом бюджете на 1998 год" с выделением отдельной статьи "Фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края - начальника Главного управления экономики и инвестиций В.И.Псарева.

Глава администрации Алтайского края А.А.СУРИКОВ

Утверждено постановлением администрации края от 7 июля 1998 г. N 429

ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


1. Территориальный целевой бюджетный фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы Алтайского края (далее именуется - фонд) образуется в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "О недрах", статьей 89 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и в развитие "Положения о фонде воспроизводства минерально - сырьевой базы", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.97 г. N 986.
2. Основной задачей фонда является финансовое обеспечение мероприятий территориальной программы геологического изучения, воспроизводства минерально - сырьевой базы и охраны недр Алтайского края.
3. Средства фонда отражаются в составе доходов и расходов краевого бюджета, имеют целевое назначение, не подлежат изъятию, не могут быть использованы для получения прибыли, распределяются и используются по направлениям и в пропорциях, установленных краевым законом о краевом бюджете и согласно Программе геологического изучения, воспроизводства минерально - сырьевой базы и рационального использования недр на территории Алтайского края на соответствующий год.
4. Средства фонда образуются за счет зачисляемой в доход краевого бюджета части отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, производимых пользователями недр, осуществляющими на территории края добычу всех видов полезных ископаемых, разведанных за счет государственных средств.
5. Предложения по объемам отчислений, направляемых в фонд, разрабатывает Комитет природных ресурсов по Алтайскому краю Министерства природных ресурсов Российской Федерации на основе данных предприятий - плательщиков и после согласования с Главным управлением экономики и инвестиций администрации края, комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике представляет их в Министерство природных ресурсов Российской Федерации.
6. Министерство природных ресурсов Российской Федерации после рассмотрения и согласования расчетов объемов отчислений и программ геологического изучения недр в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.96 г. N 597 направляет в Государственную налоговую службу Российской Федерации данные об объеме отчислений в фонд по каждому предприятию - плательщику, а по подземным пресным водам - по каждому административному району края.
Показатели по объемам отчислений, перечисляемых в фонд, доводятся Государственной налоговой службой Российской Федерации через краевую и районные налоговые инспекции до каждого предприятия - плательщика.
7. Распределение средств фонда на предстоящий финансовый год осуществляет комитет природных ресурсов по Алтайскому краю по согласованию с Главным управлением экономики и инвестиций администрации края и представляет в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике соответствующую информацию.
8. Обособленный учет средств фонда ведется комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.
9. Операции со средствами фонда проводятся только через Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Алтайскому краю и комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.
10. Средства фонда, не использованные в отчетном году, направляются в доходы фонда при его формировании на следующий финансовый год.
11. Ответственность за правильность исчисления и своевременность направления отчислений в фонд возлагается на руководителей предприятий (предпринимателей) - плательщиков, контроль осуществляется налоговыми инспекциями.
12. Оперативное расходование средств фонда осуществляет комитет природных ресурсов по Алтайскому краю в пределах сумм, выделяемых комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.
13. Расходование средств фонда на финансирование работ по территориальной программе осуществляется по проектно - сметной документации на каждый объект, прошедшей государственную экспертизу и утвержденной комитетом природных ресурсов по Алтайскому краю, и договорным ценам, которые не могут быть выше цен, утвержденных проектно - сметной документацией с учетом индексов удорожания.
14. Оплата выполненных работ производится в порядке, установленном комитетом природных ресурсов по Алтайскому краю, с ежеквартальным предъявлением актов обмера или сводных реестров выполненных работ, утвержденных руководителем (его заместителем) комитета природных ресурсов по Алтайскому краю.
15. Отчеты о расходовании средств фонда ежеквартально представляются предприятиями - пользователями средств комитету природных ресурсов по Алтайскому краю, а последним - сводные отчеты в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.
16. Средства Фонда имеют строго целевое назначение и используются на финансирование мероприятий по геологическому изучению, воспроизводству минерально - сырьевой базы, охране недр Алтайского края, включающих:
- геолого - геофизические, геолого - съемочные и поисково - оценочные работы на территории Алтайского края;
- гидрогеологическую, инженерно - геологическую и геоэкологическую съемки, мониторинг и охрану геологической среды;
- формирование краевого фонда резервных участков недр и месторождений полезных ископаемых;
- геолого - геофизические работы по прогнозам землетрясений;
- научно - исследовательские, опытно - конструкторские и проектные работы;
- геологическое информационное обеспечение;
- воспроизводство и охрану подземных пресных, минеральных и термальных вод, лечебных грязей;
- выплату поощрительных премий и вознаграждений за открытие и разведку месторождений полезных ископаемых;
- содержание территориальных органов по управлению государственным фондом недр, службы государственного геологического контроля, территориальных геологических фондов, контрольно - ревизионной службы, в том числе приобретение жилья, аренду служебных помещений, оплату коммунальных услуг, транспорта, связи и других расходов по смете, утверждаемой администрацией края;
- возмещение землепользователям убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков при осуществлении геолого - разведочных работ;
- обустройство баз предприятий (строительство и приобретение жилья и объектов социальной сферы, содержание объектов социальной сферы, строительство, реконструкция и ремонт производственных и непроизводственных зданий и сооружений, включая коммуникации и инженерное оборудование) в пределах средств, предусмотренных на эти цели в проектно - сметной документации;
- работы, связанные с ликвидацией геологических осложнений и пожаров в пределах средств, предусмотренных на эти цели в проектно - сметной документации;
- монтаж и подготовка к эксплуатации буровых установок, выпускаемых штучно (экспериментальные установки при строительстве первых 3 скважин);
- содержание кернохранилищ, наблюдательных станций и постов, средств связи;
- экспертизу проектно - сметной документации;
- техническое перевооружение, приобретение специальной техники, транспортных средств, приборов и оборудования, полевого и экспедиционного снаряжения и другого имущества;
- внешкольное геологическое образование молодежи;
- проверка заявок первооткрывателей.
17. Контроль за расходованием средств фонда осуществляют комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, комитет природных ресурсов по Алтайскому краю и другие краевые органы исполнительной власти - государственные заказчики работ по воспроизводству минерально - сырьевой базы, финансируемых за счет средств фонда.