О мерах по защите потребителей от необоснованного роста цен

Постановление Администрации города Барнаула от 07.09.1998 N 1332

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
С целью защиты потребителей от роста цен на товары народного потребления, вызванного отсутствием стабильности курса иностранной валюты на Московской межбанковской валютной бирже, в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", Положением Центрального банка России от 15.08.98 г. N 503 "О прекращении на территории Российской Федерации расчетов в иностранной валюте за реализуемые физическими лицам товары (работы, услуги)", Законом Алтайского края от 4 марта 1996 г. N 19 "Об основах ценообразования в крае", Постановлением администрации края от 4 октября 1996 г. N 598 "О регулировании цен (тарифов) на продукцию производственно - технического назначения, товары народного потребления и услуги" и Постановлением администрации края от 1.09.98 г. N 541 "О мерах по защите потребителей от необоснованного роста цен", постановляю:
1. Установить, что на территории города запрещена реализация товаров народного потребления отечественного и импортного производства предприятиями оптовой и розничной торговли независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности по ценам, установленным в иностранной валюте (условных единицах).
2. Установить до конца 1998 г., что снабженческо - сбытовая и торговая надбавки на товары народного потребления, входящие в необходимый социальный набор, согласно приложению к оптово - отпускным ценам предприятий - изготовителей и представителей инофирм в России не должны превышать фактически сложившихся по предприятию (в абсолютной сумме) по состоянию на 1 августа 1998 г.
3. Рекомендовать предприятиям и учреждениям города независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не превышать сложившиеся на 1 августа 1998 г. размеры торговых и снабженческо - сбытовых надбавок на реализуемые товары народного потребления (в абсолютной сумме).
4. Отделу экономического анализа и ценового регулирования (Л.А.Лысенко), государственной налоговой инспекции по городу Барнаулу (В.Д.Жигалов), управлению внутренних дел г. Барнаула (А.А.Трощинский), комитету по торговле (Г.Д.Назарова) в связи с нестабильностью курса иностранной валюты усилить контроль за необоснованным ростом цен на продукцию производственно - технического назначения и товары народного потребления отечественного и импортного производства.
5. Главам районных администраций: Гладышеву П.А., Краснову С.В., Куликову Г.В., Петрову Ю.М., Сытых С.Л. принять меры по сдерживанию роста цен на продукцию производственно - технического назначения, товары народного потребления и услуги, на которые государственное регулирование цен осуществляют органы местного самоуправления.
6. Пресс - службе (И.Л.Нестеров) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. главы администрации Сыроежкову В.П.

Глава администрации г. Барнаула В.Н.БАВАРИН

Приложение к постановлению администрации города от 7 сентября 1998 г. N 1332

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, НА КОТОРЫЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ОГРАНИЧЕНИЕ СНАБЖЕНЧЕСКО - СБЫТОВЫХ И ТОРГОВЫХ НАДБАВОК

Говядина
Мясо птицы
Колбаса вареная
Колбаса полукопченая
Рыба мороженая, без деликатесной
Масло животное
Масло растительное
Маргарин
Молоко
Сметана
Творог
Сыр
Яйца
Сахар - песок
Мука пшеничная
Хлеб пшеничный и ржано - пшеничный
Рис
Пшено
Вермишель
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Яблоки
Капуста
Лекарственные средства и изделия медицинского назначения
Продукты детского питания (включая пищевые концентраты)

Секретарь администрации г. Барнаула А.Г.ГРЕБЕННИКОВ