О внесении изменений в постановление Администрации города Рубцовска Алтайского края от 21.10.2013 N 5172 "Об утверждении Административного регламента Администрации города Рубцовска предоставления муниципальной услуги "Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства

Постановление Администрации города Рубцовска от 26.01.2015 N 329

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев представленные документы, руководствуясь ст. 56 Устава муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, постановляю:
1. Постановление Администрации города Рубцовска Алтайского края от 18.08.2014 N 3475 "О внесении изменений в приложение к постановлению Администрации города Рубцовска Алтайского края от 21.10.2013 N 5172 "Об утверждении Административного регламента Администрации города Рубцовска предоставления муниципальной услуги "Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства" считать утратившим силу.
2. Внести изменения в приложение к постановлению Администрации города Рубцовска Алтайского края от 21.10.2013 N 5172 "Об утверждении Административного регламента Администрации города Рубцовска предоставления муниципальной услуги "Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства", изложив пункты 2.7 и 2.12 в следующей редакции:
"2.7. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих представлению заявителем, порядок их представления.
2.7.1. Основанием для предоставления муниципальной услуги является направленное в Администрацию города Рубцовска Алтайского края заявление в письменной форме, представленное на личном приеме, направленное почтой или в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) либо поданное через Многофункциональный центр по форме согласно приложению 6 к Административному регламенту.
К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
2.7.1.1. Копия документа, удостоверяющего личность (в случае обращения физических лиц).
2.7.1.2. Копия устава юридического лица со всеми изменениями и дополнениями к нему, документы, подтверждающие полномочия заявителя (в случае обращения юридических лиц).
2.7.1.3. Документ, удостоверяющий права (полномочия) представителя заявителя, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).
2.7.1.4. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (при наличии таких документов на земельный участок).
2.7.1.5. Копия кадастрового паспорта земельного участка (для земельных участков, прошедших государственный кадастровый учет).
2.7.1.6. Копии правоустанавливающих документов на объект капитального строительства (при наличии на земельном участке объекта капитального строительства).
2.7.1.7. Копия кадастрового паспорта объекта капитального строительства (технического паспорта объекта капитального строительства) (при наличии на земельном участке объекта капитального строительства).
2.7.1.8. Копия градостроительного плана земельного участка (при наличии).
2.7.1.9. Проект разрешения (техническо-обосновывающие материалы), включающий в себя:
2.7.1.9.1. Схему планировочной организации земельного участка с указанием:
границ земельного участка и поворотных точек границ земельного участка;
мест расположения существующих, реконструируемых и/или планируемых объектов с описанием их основных технико-экономических показателей в форме ведомости (этажность, площадь застройки, общая площадь объекта/объектов капитального строительства, торговая площадь, общая площадь жилых помещений, площадь предприятий обслуживания и т.п.);
транспортно-пешеходной организации земельного участка;
площадок для хранения автотранспорта (при подземном и/или многоуровневом размещении - на дополнительных чертежах/схемах с организацией движения);
погрузочно-разгрузочных площадок, хозяйственных площадок, площадок для спорта и отдыха;
озелененных территорий;
отступов от границ земельного участка до существующих, реконструируемых и/или планируемых объектов капитального строительства (в метрах);
нормируемых санитарных и иных разрывов (в метрах).
2.7.1.9.2. Пояснительную записку, содержащую сведения:
о наличии характеристик земельного участка, неблагоприятных для застройки, в соответствии с частью 1 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации (обоснование заявления о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства);
о функциональном назначении существующих, реконструируемых и/или планируемых объектов капитального строительства;
о расчетных параметрах существующих, реконструируемых и/или планируемых объектов капитального строительства (при совмещении на земельном участке двух и более видов разрешенного использования необходимо указывать параметры для каждого вида в отдельности;
о наличии оконных проемов в ограждающих конструкциях объекта/объектов капитального строительства с привязкой к границам земельного участка;
о расчете потребности в системе транспортного обслуживания;
о необходимости организации погрузочно-разгрузочной площадки;
о расчете озеленения;
о расчете потребности в системах социального обслуживания и ресурсах инженерно-технического обеспечения, общая информация о планируемых объемах ресурсов, необходимых для функционирования объекта/объектов (грузооборот, потребность в подъездных путях, энергообеспечение, водоснабжение и т.д.);
о предполагаемом уровне воздействия на окружающую среду (объем и характер выбросов в атмосферу, количество отходов производства и степень их вредности);
о соблюдении градостроительных регламентов.
2.7.1.9.3. Информацию о территориях, подверженных риску негативного воздействия на окружающую среду (если эксплуатация объекта капитального строительства с условно разрешенным видом использования может оказать такое негативное воздействие на окружающую среду).

2.7.10.4. Заключение о соответствии эксплуатации объекта капитального строительства с условно разрешенным видом использования требований технических регламентов.
2.7.2. Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные подпунктами 2.7.1.4, 2.7.1.5, 2.7.1.6, 2.7.1.8 раздела II Административного регламента. Для рассмотрения заявления Администрация города Рубцовска Алтайского края запрашивает указанные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в порядке межведомственного информационного взаимодействия, если они не были представлены заявителем по собственной инициативе, а также запрашивает выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о правообладателях земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, о правообладателях объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателях помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение.
Документы, указанные в подпунктах 2.7.1.4, 2.7.1.6 настоящего Административного регламента, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Заявление и документы (сведения), необходимые для получения услуги, могут быть направлены в форме электронных документов посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).
Заявление, которое подается в форме электронного документа, подписывается тем видом электронной подписи, использование которой допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг действующим законодательством Российской Федерации.
Заявитель несет ответственность за достоверность представляемых им сведений.
Заявитель вправе представить дополнительные документы.
2.7.3. Администрация города Рубцовска Алтайского края не вправе требовать от заявителя представление других документов, кроме документов, истребование которых у заявителя допускается в соответствии с подпунктами 2.7.1 и 2.7.2 раздела II Административного регламента. Заявителю выдается расписка в получении от заявителя документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим согласование, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам. В случае представления документов через Многофункциональный центр расписка выдается указанным Многофункциональным центром. Государственные органы, органы местного самоуправления и подведомственные государственным органам или органам местного самоуправления организации, в распоряжении которых находятся документы, указанные в подпункте 2.7.2 раздела II Административного регламента, обязаны направить в Администрацию города Рубцовска Алтайского края запрошенные им документы (их копии или содержащиеся в них сведения). Запрошенные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) могут представляться на бумажном носителе, в форме электронного документа либо в виде заверенных уполномоченным лицом копий запрошенных документов, в том числе в форме электронного документа.
2.12. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.
Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:
отсутствие документов, указанных в пунктах 2.7.1, 2.7.2 раздела II Административного регламента;
выявление в представленных документах недостоверной или искаженной информации, в том числе несоответствие заявления проекту разрешения, содержание которого определено подпунктом 2.7.1.9 Административного регламента;
обращение (в письменном виде) заявителя с просьбой о прекращении предоставления муниципальной услуги;
несоблюдение требований технических регламентов (нормативов и стандартов) и иных обязательных требований, установленных в целях охраны окружающей природной и культурно-исторической среды, здоровья, безопасности проживания и жизнедеятельности людей;
несоблюдение нормативов градостроительного проектирования Алтайского края, утвержденных постановлением Администрации Алтайского края от 18.05.2012 N 261 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Алтайского края", проектов зон охраны объектов культурного наследия;
несоблюдение прав и интересов правообладателей земельных участков, являющихся смежными, и расположенных на них объектов недвижимости, иных физических и юридических лиц, в результате получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.
Решение об отказе должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные настоящим пунктом.
Отказ в выдаче разрешения на отклонение может быть оспорен в судебном порядке.".
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Местное время" и разместить на официальном сайте Администрации города Рубцовска Алтайского края в сети "Интернет".
4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете "Местное время".
5. Отделу информационно-технического обеспечения Администрации города Рубцовска (Д.П.Рева) в течение трех рабочих дней обеспечить размещение настоящего постановления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Администрации города Рубцовска Алтайского края.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Рубцовска О.Г.Обуховича.

Глава Администрации города Рубцовска В.В.ЛАРИОНОВ