О грантах Алтайского края в сфере культуры

Постановление Администрации Алтайского края от 22.05.2006 N 214

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.

В целях государственной поддержки краевых государственных учреждений культуры и искусства, краевых организаций творческих союзов России и творческих коллективов и на основании статьи 2 закона Алтайского края от 31.12.2004 N 71-ЗС "О финансировании государственных и муниципальных учреждений культуры в Алтайском крае" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые положения о грантах Алтайского края в сфере культуры, об экспертном совете по предоставлению грантов Алтайского края в сфере культуры, а также состав экспертного совета по предоставлению грантов Алтайского края в сфере культуры.
2. Установить, что на 2006 год учреждается четыре гранта Алтайского края в сфере культуры общим объемом финансирования до 2200 тыс. рублей.
3. Управлению Алтайского края по культуре (Ломакин А.И.) до 1 июля 2006 года провести конкурс по отбору проектов на получение грантов Алтайского края в сфере культуры.
4. Комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике (Притупов В.Г.) обеспечить ежегодное финансирование грантов Алтайского края в сфере культуры за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете на указанные цели.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации края Черепанова Н.П.

Глава Администрации Алтайского края А.Б.КАРЛИН

Утверждено Постановлением Администрации края от 22 мая 2006 г. N 214

ПОЛОЖЕНИЕ О ГРАНТАХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ


1. Настоящее положение определяет условия и порядок предоставления грантов Алтайского края в сфере культуры.
2. Грант Алтайского края в сфере культуры (далее - "грант") - средства краевого бюджета, предоставляемые на реализацию творческих проектов краевого значения в области культуры.
В качестве творческих проектов краевого значения в области культуры признаются проекты, способствующие формированию единого культурного пространства, созданию и распространению лучших образцов культуры и искусства Алтайского края.
3. Гранты предоставляются на конкурсной основе. Конкурс на предоставление грантов проводится экспертным советом по предоставлению грантов Алтайского края в сфере культуры (далее - "экспертный совет").
4. Необходимая для проведения конкурса документация разрабатывается и утверждается управлением Алтайского края по культуре.
5. Извещение о проведении конкурса на предоставление грантов публикуется управлением Алтайского края по культуре в газете "Алтайская правда" на основании решения экспертного совета и не позднее чем за тридцать календарных дней до его проведения. Извещение должно содержать сведения об организаторе конкурса, времени проведения конкурса, его предмете (номинациях), порядке, месте и сроках подачи заявок.
6. Соискателями грантов могут выступать следующие категории организаций:
государственные театры и концертные организации;
государственные музеи;
творческие коллективы муниципальных учреждений культуры, творческие союзы;
государственные учреждения культуры, выполняющие функции краевых методических центров.
7. Каждый соискатель имеет право подать на ежегодный конкурс только одну заявку.
8. Члены экспертного совета не могут выступать соискателями грантов в составе творческого или научного коллектива.
9. Соискатели грантов, претендующие на получение гранта (далее - "соискатели"), подают заявки в экспертный совет в запечатанном виде. Конверты вскрываются на заседании экспертного совета. Голосование по присуждению грантов проводится на следующем заседании экспертного совета, но не позднее чем через десять календарных дней после вскрытия конвертов с заявками.
10. Заявки на получение грантов и прилагаемые к ним документы и материалы, содержащие неполную либо недостоверную информацию и (или) представленные после установленного экспертным советом срока, к участию в отборе не допускаются.
11. Проекты, представленные соискателями, не рецензируются, документы и материалы не возвращаются.
12. Гранты выделяются в размерах, устанавливаемых экспертным советом в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете на указанные цели.
13. На всех заседаниях экспертного совета ведется протокол, который подписывается всеми членами экспертного совета, присутствовавшими на заседании.
14. На основании решений экспертного совета, внесенных в протокол, управление Алтайского края по культуре осуществляет оформление договоров с получателями грантов о предоставлении и целевом использовании грантов.
15. В договорах о предоставлении грантов в зависимости от заключения экспертного совета предусматривается:
предоставление гранта на реализацию проекта в полном объеме или частично;
единовременное или поэтапное предоставление гранта;
вопросы ответственности получателя гранта за нецелевое использование средств гранта.
16. На основании заключенных договоров управление Алтайского края по культуре осуществляет перечисление бюджетных средств получателям грантов.
17. Получатель гранта обязан предоставлять управлению Алтайского края по культуре отчет о целевом использовании средств гранта и отчет, содержащий информацию о выполнении всех мероприятий проекта.
18. Конкурс, в котором участвовал лишь один соискатель, признается несостоявшимся. Информация о повторном проведении конкурса должна быть опубликована управлением Алтайского края по культуре в газете "Алтайская правда" не позднее 10 календарных дней после признания конкурса несостоявшимся.
19. Управление Алтайского края по культуре в течение 10 дней после завершения процедуры конкурсного отбора на основании представленных экспертным советом протоколов направляет победителю уведомление в письменной форме о признании его таковым и публикует итоги конкурса в газете "Алтайская правда".

Утверждено Постановлением Администрации края от 22 мая 2006 г. N 214

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАНТОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ


1. Настоящее положение определяет правовой статус экспертного совета по предоставлению грантов Алтайского края в сфере культуры (далее - "экспертный совет").
2. Экспертный совет создается в целях проведения конкурсов по предоставлению грантов Алтайского края в сфере культуры.
3. Экспертный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Алтайского края, а также настоящим положением.
4. Основными задачами экспертного совета являются определение темы (номинации) конкурса, объемов бюджетных ассигнований по темам (номинациям), рассмотрение заявок, поступивших от соискателей, претендующих на получение гранта, а также выявление победителей конкурса и принятие решений о необходимости и целесообразности их финансовой поддержки за счет средств краевого бюджета.
5. Персональный состав экспертного совета утверждается главой Администрации края.
6. Экспертный совет состоит из 9 человек:
четырех депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов (по согласованию);
четырех представителей органа исполнительной власти Алтайского края;
одного представителя Алтайской краевой профсоюзной организации работников культуры (по согласованию).
7. Для реализации возложенных на него задач экспертный совет имеет право:
запрашивать в пределах своей компетенции у органов законодательной и исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, иных органов и организаций необходимые документы, материалы и информацию;
в случае необходимости приглашать на заседания экспертного совета специалистов в области культуры и искусства, представителей заинтересованных организаций для совместного рассмотрения вопросов по реализации стоящих перед экспертным советом задач. При принятии решений указанные специалисты имеют право совещательного голоса.
8. Экспертный совет возглавляет председатель. В случае отсутствия председателя руководство деятельностью экспертного совета осуществляет заместитель председателя экспертного совета. Если отсутствуют председатель и заместитель председателя, то заседание экспертного совета переносится на более позднее время.
9. Председатель осуществляет общее руководство деятельностью экспертного совета, подписывает необходимые документы, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на экспертный совет задач.
10. Заседания экспертного совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее семи его членов, в том числе заместитель председателя экспертного совета.
11. Заседания экспертного совета проводятся по мере необходимости и созываются председателем (в его отсутствие - заместителем председателя), а также по требованию пяти и более членов экспертного совета.
12. Функции рабочего органа по подготовке, организации и проведению заседаний экспертного совета, а также разъяснение положений конкурсной документации осуществляет управление Алтайского края по культуре.
13. Решения экспертного совета принимаются большинством голосов.
При несогласии члена экспертного совета с принятым решением по его желанию в протоколе отражается особое мнение.
14. На всех заседаниях экспертного совета ведется протокол, который подписывается всеми членами, присутствовавшими на заседании.

Утвержден Постановлением Администрации края от 22 мая 2006 г. N 214

СОСТАВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАНТОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ

Ломакин                    начальник  управления  Алтайского  края
Анатолий Изотович          по культуре,  председатель  экспертного
                           совета;
Зеленцов                   заместитель    начальника    управления
Геннадий Кузьмич           Алтайского края по культуре,  начальник
                           отдела искусств и культурного наследия,
                           заместитель  председателя   экспертного
                           совета.
    Члены экспертного совета:
Абрамова                   заместитель    председателя    комитета
Екатерина Анатольевна      Алтайского  краевого  Совета   народных
                           депутатов  по  местному  самоуправлению
                           (по согласованию);
Дитятев                    заместитель      начальника      отдела
Павел Владимирович         финансирования непроизводственной сферы
                           комитета администрации Алтайского  края
                           по  финансам,  налоговой  и   кредитной
                           политике;
Койнова                    заместитель    начальника    управления
Лидия Григорьевна          Алтайского края по культуре,  начальник
                           отдела    библиотек     и     народного
                           творчества;
Кормин                     председатель    Алтайского     краевого
Сергей Константинович      комитета профсоюзов работников культуры
                           (по согласованию);
Лещенко                    главный  врач   КГУЗ   "Диагностический
Владимир Алексеевич        центр   Алтайского    края",    депутат
                           Алтайского  краевого  Совета   народных
                           депутатов (по согласованию);
Семенихин                  заместитель    председателя    комитета
Евгений Васильевич         Алтайского  краевого  Совета   народных
                           депутатов   по   образованию,    науке,
                           культуре  и  молодежной  политике   (по
                           согласованию);
Экарт                      заместитель    председателя    комитета
Алексей Андреевич          Алтайского  краевого  Совета   народных
                           депутатов   по   образованию,    науке,
                           культуре  и  молодежной  политике   (по
                           согласованию).