О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период 2015/2016 годов

Постановление Администрации города Барнаула от 30.11.2015 N 2264

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края (далее - города Барнаула), охране их жизни и здоровья в зимний период 2015/2016 годов, руководствуясь Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, постановляю:
1. Запретить выезд транспортных средств и выход людей на лед водных объектов, расположенных на территории города Барнаула, в случае установления специальных информационных знаков.
2. Администрациям районов города (Еремеев Ю.Н., Новиков В.Г., Рождественский А.В., Сабына М.Н.):
2.1. По согласованию с органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Алтайскому краю, Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (далее - ГИМС МЧС России по Алтайскому краю) организовать установку знаков, запрещающих выезд транспортных средств на лед в местах массового лова рыбы, до 01.12.2015;
2.2. В период от начала ледостава и до его окончания организовать установку специальных информационных знаков о запрете выхода на лед вдоль берегов водных объектов и выставление временных спасательных постов в местах массового выхода людей на лед.
3. Комитету по образованию (Полосина Н.В.) до начала зимних каникул организовать проведение занятий в муниципальных общеобразовательных учреждениях по изучению мер безопасности при нахождении людей на льду и правил оказания помощи пострадавшим.
4. Рекомендовать Центру ГИМС МЧС России по Алтайскому краю (Непеин С.Г.), управлению Министерства внутренних дел России по г. Барнаулу (Добровольский А.Г.) организовать контроль исполнения запрета выезда транспортных средств и выхода людей на лед в местах установки специальных информационных знаков.
5. Комитету информационной политики (Тетерятник С.В.) совместно с комитетом по работе с обращениями граждан и общественными объединениями (Королев Г.В.), муниципальным казенным учреждением "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Барнаула" (Романов В.А.) проводить с населением разъяснительную работу по вопросам безопасного поведения людей на льду в зимний период.
6. Муниципальному казенному учреждению "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Барнаула" (Романов В.А.):
6.1. Обеспечить информирование населения через средства массовой информации о состоянии льда на водных объектах и мерах безопасности;
6.2. По заявкам администраций районов города организовать изготовление специальных информационных знаков и выделять автотранспорт, оборудованный спасательными средствами, средствами связи и оповещения (электромегафонами), для организации работ временных спасательных постов;
6.3. Осуществлять взаимодействие с поисково-спасательным отрядом на акваториях краевого казенного учреждения "Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае" по оказанию помощи пострадавшим на водных объектах в зимнее время.
7. Признать утратившими силу постановления администрации города:
от 21.10.2014 N 2276 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период 2014/2015 годов";
от 07.05.2015 N 699 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории городского округа-города Барнаула Алтайского края, в летний период 2015 года".
8. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
9. Информировать об исполнении постановления до 01.05.2016.
10. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Воронкова А.Ф.

Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата П.Д.ФРИЗЕН