Об обращении депутатов краевого Законодательного Собрания Ращепкина А.С. от избирательного округа N 5, Терешкина И.И. от избирательного округа N 12, Шолоха В.Г. от избирательного округа N 21, Мелихова Н.Г. от избирательного округа N 23 "О взаимозачетах по погашению страховых платежей в отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Алтайскому краю"

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 31.12.1996 N 410

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев обретение группы из 29 депутатов краевого Законодательного Собрания "О неисполнении постановления краевого Законодательного Собрания от 1 ноября 1996 года N 314 "Об обращении депутата краевого Законодательного Собрания от избирательного округа N 48 Вольфсона И.Б. "О мерах по выплате краевого социального пособия на детей в малообеспеченных семьях", в соответствии со статьей 93 Регламента Алтайского краевого Законодательного Собрания постановляет:
1. Признать обращение группы N 29 депутатов краевого Законодательного Собрания интерпелляцией (особым депутатским запросом) (прилагается).
2. Предложить главе администрации края Сурикову А.А. с участием депутатов краевого Законодательного Собрания Вольфсона И.Б. и Петренко В.С. рассмотреть проблему невыплаты краевого социального пособия на детей в малообеспеченных семьях и довести информацию о принимаемых мерах на очередной сессии краевого Законодательного Собрания.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по социальной политике (Петренко В.С.).

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания А.Г.НАЗАРЧУК

Приложение к Постановлению краевого Законодательного Собрания от 31 декабря 1996 г. N 410

Главе администрации края Сурикову А.А.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Александр Александрович!

Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края в нарушение постановления краевого Законодательного Собрания от 1 ноября 1996 года N 314 по-прежнему финансирует выплату краевого социального пособия на детей в малообеспеченных семьях за 3 квартал текущего года, хотя это предусмотрено законом Алтайского края "О краевом бюджете на 1996 год", продолжая тем самым нарушать требования пункта 3 статьи 13 Закона РСФСР "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса РСФСР" и пунктов 2 и 3 статьи 9 закона Алтайского края "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Алтайском крае", где предусмотрен секвестр расходов.
Кроме того, администрацией края до сих пор не принято решение о размере социального пособия в 4 квартале текущего года.
Все это вынуждает родителей из остронуждающихся многодетных семей обращаться за разъяснениями в администрации городов и районов, к депутатам краевого Законодательного Собрания. Однако ясности по этому вопросу до сих пор нет.
Учитывая изложенное, просим Вас с участием депутатов рассмотреть проблему невыплаты краевого социального пособия на детей в малообеспеченных семьях и довести информацию о принимаемых мерах на очередной сессии краевого Законодательного Собрания.